沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

《流淌的美好时光》定档盛夏 马天宇郑爽演绎青春美好

2019-06-26 11:18  来源:新华网  
作者:
分享到:

  由刘飞、刘辰光、施适编剧,马天宇、郑爽主演的青春剧《流淌的美好时光》将于下周一起登陆湖南卫视金鹰独播剧场。近日,该剧曝光了马天宇、郑爽两位主演的“驻足时光”版定档海报,笑意盎然的甜蜜氛围瞬间点燃了观众的追剧热情。

  该剧讲述了齐铭(马天宇饰)与发小易遥(郑爽饰)青梅竹马,自幼一起在弄堂长大,随着岁月变迁,两人在生活点滴里暗生情愫,历经家庭、职场等一系列考验并收获成长的暖心故事。

  此次曝光的定档海报中,湖光与绿树交相辉映之下,马天宇、郑爽倚靠在自行车一侧,清爽的夏日气息扑面而来,青梅竹马的美好情愫尽展于方寸之间。其中,马天宇身着淡色上衣搭配天蓝色破洞牛仔裤,明亮的笑容让人一眼感受到齐铭“光源男孩”的温柔魅力;一旁的郑爽则俏皮地扎起小马尾,无论是明亮的眼眸,还是微微扬起的嘴角,都尽显易遥的乐观干练。

  值得一提的是,该剧由《夏至未至》原班团队打造,除了马天宇、郑爽两位备受关注的青年演员,剧中还有柴碧云、周澄奥、朱颜曼滋、张亦驰等近来广泛活跃的年轻演员倾情加入,共同为观众书写一卷青春洋溢的成长篇章,或将在今年夏天引领新一轮的追剧热浪。

  《流淌的美好时光》将笔触着力于当下青年人的现实成长,以齐铭、易遥、郝湉、顾森西等角色为梦想奋斗、收获心灵感悟的经历为主轴,聚焦现实从亲子群像、校园群像、职场群像、情感群像四个维度进行“群像式”深入开拓,颇具社会思考价值,或将掀起新一轮的话题讨论。在亲子群像方面,无论是在略显遗憾的原生家庭环境下易遥的顽强生长,还是齐铭与父母之间不乏学问的相处之道,《流淌的美好时光》在刻画人物故事、展现戏剧冲突的同时,更尝试性地将角色的自我发现与体悟融入其中,力求观众在追剧之余也能获得正向的情感激励。

  此外,剧集深入校园与职场两大重要环境,还原校园美好时光的同时,展现出了青年人从校园走向职场的所思所惑,职场新人如何自处、早婚青年职场求职被拒等现实问题极具共鸣感,相信届时每一位观众都可以在《流淌的美好时光》中看到自己的影子。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。