沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

吉林省将整治城市出入口、公路及铁路沿线环境乱象

作者:

2019-06-20 18:29  来源:新华网  
分享到:

  新华社长春6月20日电(记者赵丹丹、姚湜)记者20日在吉林省城市出入口周边及公路、铁路两侧环境综合整治新闻发布会上了解到,从2019年起,吉林省将利用两年时间整治省内各城市出入口周边及公路、铁路两侧环境,清除脏乱差现象,增强人民满意度。

  据了解,吉林省将重点清理城市出入口及公路两侧违法建筑、违法户外广告设施;清理各类垃圾、修葺破旧建筑、整顿无序市场、取缔非法经营;清理墙面污迹、修复建筑外立面;治理违规停车、占道经营、超载等。同时,规范公路标志设置,控制非公路标牌数量。

  此外,以安全、干净、整洁、绿色为重点,吉林省将清除铁路两侧可视范围内脏乱差以及影响铁路运行安全的现象,控制违法占地、违法建设、违法经营。

  吉林省还将强化城市出入口、公路及铁路沿线绿化率,消除裸露地面,提升出入口道路照明品质,打造安全有序、整洁优美的城市环境。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。