沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

商务部回应美企反对对华加税:望美方多听听业界呼声

作者:

2019-06-20 17:15  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月20日电商务部新闻发言人高峰20日就“美国拟对华3000亿美元输美商品加征关税”指出,希望美方多听一听业界的呼声,摒弃错误的做法,通过平等对话与合作解决存在的问题,这符合两国人民和世界人民的利益。

  资料图:商务部新闻发言人高峰。中新社记者赵隽摄

  在20日举行的商务部例行新闻发布会上,有记者问:最近美国开始就拟对华3000亿美元输美商品加征关税举行听证会,迄今为止已经收到反对意见超过1500多件,很多企业表示除了在中国生产服装、电子消费品和其他消费品之外,几乎没有别的选择,如果加征关税,会对美国的企业、消费者和普通家庭造成很大的冲击。美国的制造业企业也表示依赖从中国进口生产零部件。请问商务部对此如何评论?

  高峰称,我们注意到,一段时期以来,美国的进口商、零售商、制造业企业等纷纷表达了反对对中国产品加征关税的意见,也表示了加征关税对美国企业和普通家庭不可避免产生影响的担忧。贸易战没有赢家。如果美方执意采取对华单边贸易措施,必将对自身经济发展和本国人民的福祉产生严重影响。

  高峰表示,中方始终认为,在平等相待、相互尊重的基础上,合作是中美双方唯一正确的选择。以贸易战相威胁,不断加征关税无法解决问题。希望美方多听一听业界的呼声,摒弃错误的做法,通过平等对话与合作解决存在的问题,这符合两国人民和世界人民的利益。


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。