沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

俄杜马通过有关暂停履行《中导条约》的法案

作者:李奥

2019-06-19 08:41  来源:新华网  
分享到:

  新华社莫斯科6月18日电(记者李奥)俄罗斯国家杜马(议会下院)18日通过有关暂停履行《中导条约》的法案。此法案由俄总统普京5月30日向杜马提交。

  俄媒体报道,此法案还规定俄罗斯恢复履行该条约的决定应由国家元首做出。俄联邦委员会(议会上院)将在本月26日对此法案进行审议。

  俄罗斯外交部副部长里亚布科夫18日就此表示,此法案规定俄罗斯暂停履行《中导条约》,而不是退出该条约。

  美国国务卿蓬佩奥今年2月1日宣布,由于俄罗斯长期违反《中导条约》规定,美方将暂停履行条约义务,启动为期6个月的退约程序。3月4日,俄总统普京签署命令,俄方将从命令签署之日起暂停履行《中导条约》。

  美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。