沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

外媒:阿根廷和乌拉圭的电力供应已几乎完全恢复

作者:

2019-06-17 10:29  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月17日电综合报道,当地时间16日晚,阿根廷与乌拉圭两国相关部门和公司发布声明,称两国境内的供电在早上发生故障后目前几乎完全恢复。

  16日早7点左右,阿根廷发生大规模停电,首都布宜诺斯艾利斯的交通信号灯停止运作,地铁、城际铁路、公交车等公共交通全部停运,邻国乌拉圭、巴西、智利和巴拉圭部分地区的电力也中断。

  阿根廷能源部长洛佩特吉在“推特”上说:“沿海输电系统早上发生故障并导致全国停电。目前我们无法确定到底出了什么问题。这是史无前例的事件,我们一定会彻查到底。”他表示,“虽然网络攻击不是主要假设,但不能排除这个可能性。”

  16日晚,阿根廷能源部的声明称:“根据截止20时15分的数据,已恢复总需求量的98%。”

  从事该国电力分配的两家公司Edesur和Edenor也发布消息称,已恢复了为全部用户提供服务。

  此外,乌拉圭国家电力公司发布消息称,“已恢复早上发生故障期间中断的98.5%服务。”不过,恢复工作将持续至凌晨。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。