沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

《天火》亮相上影节 揭秘幕后故事

2019-06-17 10:28  来源:新华网综合  
作者:
分享到:

  第22届上海国际电影节日前正式拉开帷幕,《天火》剧组亮相开幕式红毯。6月16日晚,《天火》在上海虹桥基金小镇举办“盛夏燃情”天火之夜电影发布酒会,总出品人兼总制片人董文洁、导演西蒙·韦斯特携主演昆凌、柏安、纪凌尘、马昕墨等盛装亮相,业内诸多知名人士受邀出席,共襄盛举。当晚,《天火》发布首款“一触即燃”版先导预告,震撼视效引爆众人期待。

  《天火》现场揭秘“重金数据”

  在昨日举办的发布会上,知名主持人曹可凡亲临现场担任主持,主演昆凌、柏安、纪凌尘、马昕墨等人亦纷纷亮相,倾情分享电影台前幕后。

  现场还公布了一段关于影片“重金打造”幕后制作视频。据悉,全片为了呈现火山爆发、飞车逃亡、水下溶洞等“奇观体验”,制作的特效镜头多达2300余个。影片在中国公司的主导下集结了来自17个国家的顶级幕后团队,数千位剧组工作人员秉承匠心精神着力提升影片的“极限体验”。为还原真实场景,拍摄期间共计购买使用了6辆吉普车,拍摄爆破场面所消耗的炸药总重量达500多公斤。此外,剧组还将全世界做最逼真火山灰公司的半年产量采购一空,总重量高达20余吨。见微知著,电影品质令人期待。

  先导预告重磅发布震撼人心

  本次发布会还揭晓了让人期盼已久的《天火》首款先导预告。预告片开头,天火岛一片祥和安宁,度假村总经理号称岛上的火山未来150年内都不会喷发,并向投资人承诺他们的酒店是世界上“最安全的地方”。然而镜头一转,天火岛惊现规模巨大的火山爆发,节奏短促且低沉的音乐瞬间将观众带入惊险刺激的氛围,全方位感受人们置身灾难中的挣扎与绝望。在重重危机下,众人驾车争分夺秒展开逃亡之旅。火山爆发、碎石喷射、岩浆蔓延、直升机坠毁等大场面接踵而至,一场视听盛宴令现场观众肾上腺素飙升。

  作为中国首部视效灾难动作钜制,《天火》从2015年初筹备至今,前后历时5年,在金牌制片人董文洁带领之下,主创团队始终不忘初心。几十稿打磨的剧本、与角色高度吻合的主演、全球顶配的视效团队,以及此次震撼发布的先导预告,无不彰显《天火》的高端品质与大片气质。西蒙导演也在活动现场对总制片人董文洁赞不绝口,“第一次和中国制片人合作的经验非常珍贵,总制片人董文洁事必躬亲的态度十分感人。”

  值得一提的是,在当晚的发布会上,首期规模10亿元人民币的专项电影基金——“上海电影基金”宣告发起设立。

  “上海电影基金”由上海双创文化母基金及电影产业积淀深厚的知名机构亚太未来影视作为主要发起人,联合社会资本共同设立。基金设立旨在进一步繁荣上海电影的创作生产,焕发中国电影发祥地新活力,振兴上海影视产业,构建现代电影创新和制作体系,推进全球影视创制中心建设,加快上海成为国际文化大都市进程。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。