沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

《星空下的童话》尽显纯真本色

2019-06-17 10:18  来源:新华网综合  
作者:
分享到:

  原创儿童音乐童话表演秀《星空下的童话》本周日中午12:00再迎新篇章,继上期的“友谊”主题大受观众们的喜爱和好评后,在本期节目中,星空学校的童话辅导员李晟、刘畊宏、连淮伟、马可将帮助小学员们完成新主题“勇气”篇章的童话剧演出。

  连淮伟马可指导发声技巧助力学员出演童话剧

  在第四期《星空下的童话》中,小学员们迎来了刘畊宏、连淮伟两位新上任的童话辅导员,他们将和李晟、马可一起共同助力萌娃们的童话剧出演。和往期节目一样,4位童话辅导员都将化身一个特别的童话人物,和小朋友们一起参与《桃娃历险记》《胆小的彼得潘》《胡桃夹子》三组童话剧的表演。

  与此同时,本期节目中4位童话辅导员都特别的向小学员们倾囊相授了自己的舞台经验和技巧,以主持人身份为本职的马可老师,就特别指导纠正了小朋友们的普通话发音只是正遭遇“门牙失守”的贝贝的小朋友能否以标准的发音完成表演呢?向来在舞台上认真严肃的“小连哥哥”连淮伟,也特别跟孩子们分享了一些自己的舞台经验,耐心指导道:“你就放松的去讲出来”,帮助萌娃们更好的做台词训练。

  如果说上期《星空下的童话》以“友谊”为主题,让观众和小学员们一起感受到了童话世界里令人温暖和感动的朋友之情。那么本周的节目中借“勇气”打开童话剧支线,让萌娃们通过童话剧的表演挑战自我,就是借童话重新审视“勇敢是什么”的命题。

  “勇敢是做自己不敢做的事情”、“不管遇到什么困难,我们都应该鼓起勇气去面对它”……在本期预告片中,星空学校的小学员们如是表达自己心中的“勇敢”。本期节目里萌娃们围绕“勇敢”所展开的《桃娃历险记》《胆小的彼得潘》《胡桃夹子》三个童话故事,正是以童话人物为保护好朋友而变得更加勇敢,向人们展示了勇气的力量的同时也展示了友谊的可贵。更重要的是,小朋友们在其中真正学会到了以勇气实现破茧而出的舞台梦,让他们得以勇敢的表现自己。这也是《星空下的童话》背后的苦心,借一场场童话剧的上演,让我们看到了童话的美好和孩子的纯真,更让我们接收到了童话带给我们的力量。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。