沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

埃博拉疫情不断蔓延 世卫组织召开紧急会议

作者:

2019-06-14 20:45  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月14日电 据外媒报道,当地时间6月14日,世界卫生组织(WHO)就埃博拉病毒肆虐召开紧急会议,将决定是否宣布埃博拉疫情为“国际关注的突发公共卫生事件”。

  据报道,2018年8月,埃博拉疫情在刚果民主共和国东部爆发,已有2000多起病例,其中1400多位病患死亡。

  此前,WHO的专家组已经就刚果的埃博拉疫情召开了两次会议。在此前的会议上,该组织没有在国际上进行紧急呼吁,部分原因是该病毒没有在国际上传播。

  然而,本周情况发生了变化。据报道,目前,乌干达西部已有两人因感染埃博拉病毒而丧生。

  据报道,2005年成立的WHO专家组仅对四次疫情使用了“国际关注的突发公共卫生事件”的标签。

  据悉,卫生官员们本希望一种新疫苗能帮助控制埃博拉疫情。但受刚果民主共和国东部长期的暴力和民兵活动的影响,以及该地区一些人对医疗队的敌意,相关医疗工作很难完成。

  与此同时,当地时间6月13日,剑桥大学发布的最新研究显示,自1976年发现埃博拉病毒以来,所有埃博拉疫情中有一半没有被发现。

  剑桥大学的格伦农在一份声明中说:“刚果民主共和国不断蔓延的疫情表明,一旦疫情失控,即使有国际干预,也很难阻止其蔓延。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。