沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

泰国今年已有43人死于登革热 九部门联手严控

作者:王国安

2019-06-14 20:45  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新社曼谷6月14日电(记者 王国安)鉴于今年以来登革热疫情日益严重,泰国公共卫生部14日与国防部、旅游和体育部、自然资源和环境部、内政部、教育部、曼谷市政府等9个部门签署合作协议,联手防控疫情爆发。

  泰国公共卫生部表示,截至本月11日,今年以来泰国已有2.87万人感染登革热,是过去5年同期平均感染人数的2倍,其中有43人已确认死亡。

  从地域来看,泰国东北部地区和包括曼谷在内的中部地区疫情最为严重,这两个地区的登革热患者均超过1万人。目前,泰国已有400多个县被列为登革热严重爆发的红色预警区,188个县列为黄色高危区。

  泰国目前正值雨季,也是登革热高发季节。为应对令人担忧的登革热疫情,泰国公共卫生部与另外8个部门决定展开合作,共同对社区、大厦、寺庙和学校等场所进行登革热防控,并呼吁社会各界做好防蚊灭蚊工作。

  登革热是一种由蚊虫传播的急性传染病,常见于热带及亚热带地区,典型症状包括发烧、头痛、食欲减退、呕吐、肌肉痛和关节痛等,严重者还会出现皮疹、呼吸困难等症状甚至死亡。(完)


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。