沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

热浪来袭 美国西部约4500万人遭高温“炙烤”

作者:

2019-06-12 19:03  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新网6月12日电 据美国《世界日报》报道,美国西部出现破纪录热浪,加州从南到北都处于“炙烤”状态,旧金山国际机场10日温度达37.7度,创下历年来6月份最高温纪录。北加州连续发生多起山林大火。

  受到强大高气压笼罩的异常状况影响,加州在11日连续第三天发布高温警报,加上从亚利桑纳州一路北上到华盛顿州,约有4500万民众受到影响。

  每年6月的加州,通常太平洋沿海地区会有海面吹向陆地的凉风,距离海岸较远的内陆山谷地区才会有炙热高温。然而,今年强大高气压系统则把清凉海风阻隔在海上,陆地通通被炽烈的太阳烤晒着,就连沿海地区也一样。

  位于加州圣地亚哥东北部的沙漠城镇瑟默尔(Thermal),10日温度高达45度,打破了原本43.8度的当地最高温纪录。

  旧金山10日出现大规模停电,让身陷热浪当中的民众感到更加不适,但停电原因是否因为高温引起,仍有待当地主管机关查清。

  当地时间8日下午,“桑德大火”(Sand Fire)开始燃烧,起火点靠近樱桃镇和卡佩谷区,估计有七栋非住宅建筑物被烧毁,约130户居民已被撤离,山区所有道路紧急封锁,千余名消防员全力救火。加州森林防火厅10日表示,约有30%火势已经受到控制。

  12日,美国西北部俄勒冈州、华盛顿州可能会出现异常高温,西雅图的温度有望飙升至29.4度。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。