沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

泰国国王正式任命巴育为总理 新内阁预计月底就位

作者:

2019-06-11 20:32  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网6月11日电 据“中央社”报道,泰国国王哇集拉隆功11日正式任命巴育为总理。泰国总理府举行简短的仪式后,巴育发表演说表示他会尽忠职守,确保国家的发展,新内阁预计将在月底就位。

资料图:泰国总理巴育。中新社记者盛佳鹏摄

  泰国国会6月5日举行总理选举,现任总理巴育对决新未来前进党领袖塔纳通,巴育以压倒性优势毫无悬念地胜出,当选为泰国新一任总理。

  哇集拉隆功的王室命令11日送到总理府,巴育向泰王肖像行礼后发表简短演说。他表示,在国家经济和社会发展上,将倾听人民的声音,杜绝贪污、减少不平等、提升国民福祉等。在农业和商业领域,他将带领政府和私人部门合作。

  泰国副总理威萨努日前表示,一旦王室命令发布后就可以开始组阁,最快月底新内阁就能就位。他11日说,不管新内阁何时成形,目前的内阁团队仍会待命到22日和23日的东盟峰会结束。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。