沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 时事政治

整改问题岂能靠“P图”?

2019-06-09 08:45  来源:红网  
作者:江文
分享到:

  日前武汉市纪委监委通报了7起形式主义和官僚主义典型案例。其中,有一起领导干部要求用软件“P图”弄虚作假应付整改的案例。(6月8日《新京报》)

  2019年2月15日,武汉市城管委“武汉城管服务监督平台”陆续发布黄陂区前川街前川社区范围内背街小巷有20多处需要整改的点位图片。由于在有效整改时间结束前仍有8处未整改,前川社区负责城管工作的党总支委员李文培担心整改不到位会影响街道和社区“大城管”分数,便安排资料员把平台上的8处“问题原图”,运用P图技术处理后,作为整改后图片上传应付整改。

  近年来,随着微信“朋友圈”的流行,“P图”一类的软件也就越来越走红,只需要下载个小小的软件,就可以分分钟搞定双眼皮、美瞳眼、瓜子脸等等,只有想不到,没有做不到。然而谁会想到,本是一个老百姓爱美神器的“P图”,居然却被一些头脑中有着根深蒂固形式主义官僚主义官员盯上,成为他们“假整改”“应付式整改”的利器,这确实是让人哭笑不得的事。

  老百姓都知道,再强大的APP,再厉害的“P图”高手,也只能改变一个人的图像相貌,提升他们照片的“颜值”,但无法改变他们本身的容颜,一些人看照片和本人,给人以两个人的感觉就是因为图片可以“P”,而“P”得再美的图片,也不能改变一个本来的容颜,同样道理,一个官员,把“问题原图”P得再漂亮,但也无法把真正存在的问题“P”掉,无法确保整改的落实。

  背街小巷存在问题,如果确实不能按照规定的时间完成,作为一个襟怀坦荡的干部,理所当然应该向上级党组织说明情况,诚恳地接受批评。用“P图”应付整改,这暴露出极少数党员干部理想信念存在问题,说明他们还存在“不怕群众不满意,就怕领导不注意”的虚浮心态。

  “空谈误国,实干兴邦”。新时代给我们出好了问卷,能否做好这份问卷,成为新时代合格的“答卷人”,是新时代我们党所面临的重大考验和重要历史使命。每一个党员干部无论职位高低,也应该脚踏实地,老老实实地干实事、做实绩,把整改问题落实,把工作做好。

  文/江文


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。