沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

世界黄金协会:各国央行购金成推升全球黄金需求重要因素

作者:王希

2019-06-08 21:26  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京6月8日电(记者 王希)世界黄金协会日前发布的报告显示,今年第一季度,全球各国央行共购入145.5吨黄金,同比增长68%,央行购金成为推动全球黄金需求增长的一个重要因素。

  世界黄金协会有关负责人介绍,过去四个季度,各国央行黄金购买量达到了715.7吨的历史新高。储备多元化以及对安全、流动性资产的渴望,成为各国央行购金的主要推动力。

  从最新数据看,当前各国央行仍在继续购入黄金。截至今年4月,全球官方黄金储备共计34023.87吨,其中欧元区(包括欧洲央行)共计10778.5吨,新兴市场央行也继续保持稳健速度积累黄金储备。

  来自世界黄金协会的数据显示,今年一季度,全球黄金需求增长至1053.3吨,同比增长7%。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。