沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

美媒说美国家庭关税负担与减税红利基本相抵

作者:许缘

2019-06-08 21:29  来源:新华网  
分享到:

  新华社华盛顿6月7日电(记者 许缘)美国彭博新闻社7日播发文章说,美国政府挑起的贸易战对美国普通家庭造成的负担,已基本抵消了美国减税法案带来的红利。

  美国政府2017年底出台《减税和就业法案》,下调个人所得税率,美国普通家庭因此获得减税红利。但美国政府挑起的贸易战导致进口商品价格上涨,美国普通家庭因此承担了关税负担。

  据美国智库布鲁金斯学会测算,减税法案令美国中等收入家庭每年平均少交930美元所得税。而据纽约联邦储备银行估算,目前已经生效的关税将导致一个普通美国家庭每年负担增加831美元。

  彭博社援引美国里德学院经济学教授金·克劳辛的话说,这等于是“一只手在给予,另一只手在索取”。

  美国智库卡托研究所贸易政策主管丹尼尔·伊肯森表示,关税明显破坏了减税为美国企业和消费者带来的好处。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。