沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 画里话外

尊重观众,诚意一定会被看到

2019-06-05 13:29  来源:广州日报  
作者:
分享到:

  张萌工作照

  《白发》海报

  广州日报讯(全媒体记者曾俊)一提到张萌,大家想到她是个演员:通过选美比赛进入演艺圈发展,出演过《宝贝》《离婚律师》《幻城》等作品,但她最近第一次当制片人的新作《白发》就赢得不俗口碑和热度。昨日,她接受广州日报全媒体记者采访时表示,演员的心理都很脆弱,所以需要经常被鼓励,她当制片人主要做的事就是和众演员谈心,给他们营造最好的创作氛围。

  谈选角:

  好演员是夸出来的

  身为演艺圈中生代,张萌在近两年果断尝试转换职业生涯,“我喜欢操心,不喜欢停留在某一处,很适合做制片人,有些人遇到困难会觉得麻烦,我不喜欢安逸,遇到问题就会兴奋,每天不断挑战自己才会有意思,如果停留在舒适区很久,你就一定在走下坡路”。

  励志传奇电视剧《白发》由张雪迎、李治廷、经超、罗云熙等人出演,从精致的布景、服化道,到有惊喜感的选角、对原著的诚意改编,使得该剧成为近期口碑较好的剧集。

  对于选角,制片人张萌表示:“每个人都是不同类型的颜值担当,我自己做演员,选演员很苛刻,你会发现剧里的演员都是清新自然的。张雪迎的造型很舒服、很美;罗云熙的扮相很帅,眼睛很深邃,我真的没有想虐他,他是主动选的角色,虽然戏份不是太多;李治廷很敬业、为人很好,所以在我的戏里,戏好的同时必须人好。”

  张萌透露,自己有较丰富的表演经历,所以当制片人之后能最大程度地理解演员,“一定要让演员有发挥空间、突破自己,有幸福感,我发觉演员状态不对,都会找他们谈话,拍摄期间我就是到各个车上跟他们聊天”。对于观众的好评,她分享心得说,“剧可以拍得很唯美,题材一定要正能量,制作一定要一丝不苟,我每天都会穿梭各大平台看评论,觉得我们付出足够诚意的地方都被观众看到了,观众的鉴赏水平在提高,我很欣慰。”

  在张萌看来,演员都偏感性、心理脆弱,任何时候都需要被鼓励,“所有的演员都会有不自信的时候,好演员都是夸出来的”。她还表示,年轻人要在演艺圈走得长远,心态尤其重要,“最重要的不是走红,而是如何保持一个良好的心态,有的人红了却并不快乐,很有压力,这都是不可取的”。

  谈新剧:

  吴磊鹿晗展现兄弟情

  圈中不少演员都热衷于兼任制片人,他们希望给自己量身定制一部适合自己演的题材,对此,张萌“不以为然”,“演员可能会想要给自己加戏,制片人需要纵观全场,有更公正的态度,所以这两种身份有些冲突,可能会有损水准,我做制片人是一定不会演主角的,人的精力有限,很难同时当好两个身份。但有了制片人的经验,做了几个月的后期,我的表演会更成熟,就比如我正在拍的、和孙俪合作的《卖房子的人》,对于戏剧冲突以及每一场戏要完成的任务,我都更加了解了”。

  此外,吴磊、鹿晗主演的《穿越火线》在热拍中,张萌同样担任制片人,她表示,两位演员都很合适角色,流量并不是首要标准,“新剧审美偏男性化,就是表现他们的兄弟情”。

  张萌还透露,当制片人也不愿意重复自己,未来想创作更多现实主义题材,做导演是她的终极梦想,“我充满好奇心和好胜心,不会停止探索更多可能,但我一年只做一部戏,希望自己全身心投入。我真的有诚意,大家一定能感受到,荧屏是最好的镜子”。


(责任编辑:李月莹)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。