沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 本网原创

从心出发,让欢歌盈满旅途

2019-06-05 09:34  来源:东北新闻网  
作者:冯书浩
分享到:

  端午小长假时值春末夏初,天光正好,历来是出游热门之一。今年端午节又与高考季相叠,出游热度因此再度攀升。随之而来的就是游客对于交通出行拥堵的忐忑,但随着铁路发展,这种情况得到了极大的缓解。

  增加运力投放,舒心出行带来更多幸福感。客流高峰激增下大幅上涨的运力,就如同炎炎夏日里一饮而尽的甘泉,舒爽到底,让更多人舒心出行,拥抱美好。

  在端午节前夕,全国各地铁路纷纷加开列车,沈阳局集团公司在热门线路加开临客53.5对,列车开行对数达到409对。同时对前往北京、承德、乌兰浩特等方向的45对动车组列车重联运行,进一步缓解出行集中的热门方向的运输压力。在经历一次次客流高峰检验的铁路运输,大运力似乎已经成为了标配,但就在这份“平常”里,却看得到铁路对于提升旅客出行体验一以贯之的大魄力。

  深化区域合作,悉心服务打造更多获得感。“高铁+旅游”正火的当下,铁路和旅游景点、配套设施的联系更加紧密,也让人们享受到更多让利于民所带来的实惠。

  端午小长假期间,沈阳局集团公司继续推出“高铁+旅游”服务,对京哈高铁承沈段、新通高铁等6条线路共计31趟列车,实行6.5—9折不等的票价折扣。同时,与热门旅游地区加深合作,对持指定日期高铁车票的游客,给予景点门票、宾馆住宿、酒店餐饮等不同幅度的让利打折优惠,提供免费接送站、延时退房、游玩项目打折等服务。从买票乘车起,一路打折的旅游体验是无数人梦寐以求的高规格待遇,如今无需梦寐,就已求得。深入人心的服务内容,让人在计划出游时就已被红利所环绕,让这一路满是惬意。

  完善便民服务,精心筹划催生更多满足感。出门在外,决定体验的最关键因素就是能否足够便捷。如果琐碎罗乱一箩筐,再美好的景致也索然无味,深谙此道的铁路部门正以更加细腻的便民服务不断提升着出行体验。

  在这波即将到来的客流高峰中,沈阳站完善“美丽服务台”功能,将服务重点旅客、遗失物品问询、小红帽服务等功能整合一处,同时增设应急购票、改签、退票等功能,为行程有临时变动的旅客能及时取票、乘车提供了更加便捷的服务。便民服务的迭代,标志着一个服务行业的进步,而之所以便民正是因为真正将消费者的需求放在了首要位置,以满足需求为前提,才能真正意义上做到便民。在这个领域中,铁路可谓尽心竭力。

  客流高峰下的铁路,始终用铁一般的神经不断经受着考验。从心出发,在这个小长假里,让美好萦绕心头,欢歌盈满旅途。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。