沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

墨西哥官员谴责美国用关税手段解决移民问题

作者:吴昊

2019-06-04 16:50  来源:新华网  
分享到:

  新华社墨西哥城6月3日电(记者吴昊)墨西哥经济部副部长卢斯·玛丽亚·德拉莫拉3日表示,美国不应把关税作为解决移民问题的手段。目前墨西哥政府已有方案应对美国对墨加征关税举措。

  德拉莫拉当天在墨西哥首都墨西哥城出席一场投资合作交流会。她在会后接受媒体采访时表示,贸易是世界经济发展的引擎,加征关税将减缓全球贸易增速,导致多输局面。

  德拉莫拉表示,美国一味实行单边主义和贸易保护主义,这并非解决世界性问题的方式。墨方已在移民问题上做出很多努力,如果美方希望墨方做出更多努力,则需双方坐下来对话和谈判。

  德拉莫拉表示,墨西哥不愿墨美两国间发起贸易战,主张分开讨论移民和贸易议程。目前,墨西哥正评估备选方案,如利用世界贸易组织相关机制、发展多元化贸易等,以应对美国加征关税举措可能带来的影响。

  美国总统特朗普5月30日宣布,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥应对经美墨边境入境美国的非法移民问题。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。