沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

以色列导弹袭击叙利亚中部机场致1死2伤

作者:

2019-06-03 08:50  来源:新华网  
分享到:

  新华社大马士革6月2日电叙利亚军方2日说,以色列当晚向叙中部霍姆斯省一机场发动导弹袭击,造成1名士兵死亡,另有2人受伤。

  叙利亚国家电视台援引叙军方消息报道说,位于霍姆斯省东部的T4军用机场2日深夜遭到多枚以色列导弹袭击,叙利亚防空系统拦截并摧毁了其中2枚。其余多枚导弹击中目标,造成3名士兵死伤,一座弹药库被炸,另有部分建筑受损。

  报道说,遭袭的军用机场在叙军方打击恐怖主义的行动中发挥着重要作用。叙利亚军队目前正在中部哈马省以北地区展开反恐军事行动,以色列的空袭是支持恐怖主义的行为。

  2日凌晨,叙利亚西南部地区曾遭导弹袭击,3名士兵在袭击中死亡,另有7人受伤。以色列国防军随后发表声明,确认以战机空袭了叙政府军的多个目标。

  以色列长期指认伊朗在中东地区扩张势力,强调不能容忍伊朗把叙利亚变成对抗以色列的前沿阵地,并多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府则否认伊朗在叙有驻军,称只有应叙政府邀请派出的军事顾问。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。