沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

泰国旅游局举办“骑行泰国”活动促进二线城市旅游

作者:

2019-06-01 11:54  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网曼谷6月1日电(记者王国安)泰国国家旅游局日前在北部南奔府举办“骑行泰国感受二线城市”活动,希望藉此活动促进二线城市旅游。

  泰旅游局称,该系列活动计划每月举办一次,让来自世界各地的自行车爱好者在泰国的55个二线城市骑行自行车,参观各地风景、感受泰国文化。

  骑行在南奔府的山林中。泰旅游局摄

  当天的骑行活动中,来自泰国和其他国家的自行车骑手骑行35公里,参观南奔府的主要旅游景点,近距离感受当地文化。骑行中,既有平坦宽阔的公路,也有羊肠崎岖的小路,不仅能欣赏沿线风光、体验不同文化,还加深彼此之间的友谊。骑行活动中,还举办了帮助社区发展的相关活动,包括向社区和孤儿院捐赠物资等。

  泰国政府十分注重发展地方基层经济。在发展基层地区经济上,旅游业被泰国政府寄予厚望,希望通过建设基础设施、发展乡村旅游、开发特色产品等,吸引游客到基层体验传统生活方式、购买当地特色产品,增加基层民众收入,减少经济发展差距。

  泰国国家旅游局制定了促进基层地区旅游发展的政策和措施。除了曼谷、清迈、帕塔亚等著名旅游地外,正在推动游客到55个二线城市旅游。这55个二线城市既有著名历史古迹和风景名胜区,也有热带雨林、俊秀青山等自然景观,对各国游客具有特殊的吸引力。

  参加活动的自行车爱好者获得骑行纪念证书。泰旅游局摄

  骑自行车旅游作为一种外出游玩方式,越来越受到游客欢迎。此次在南奔府举办的骑行活动中,既有10岁的孩子,也有70岁的老人,他们来自各行各业。

  泰国国家旅游局局长育塔萨表示,泰国政府一直对中国游客十分重视。中国连续多年是泰国第一大旅游客源国。近年来,赴泰中国游客自由行的占比不断上升,目前达68%。欢迎更多中国游客到泰国的二线城市旅游,深度体验泰国文化和风俗。(完)


(责任编辑:李月莹)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。