沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

南非总统宣布新内阁名单 大幅度精简政府机构

作者:荆晶

2019-05-30 16:37  来源:新华网  
分享到:

  新华社约翰内斯堡5月29日电(记者 荆晶)南非总统西里尔·拉马福萨29日晚在行政首都比勒陀利亚宣布新一届内阁成员名单。新政府部门数量由36个减为28个。

  此次被合并的部门包括高等教育部与信息科技部、环境部与森林渔业部、矿业部与能源部等。拉马福萨此前曾承诺精简政府,以减少开支,着力发展经济。

  在新内阁名单中,戴维·马布扎将继续担任南非副总统,蒂托·姆博韦尼和普拉温·戈尔丹将分别留任最受关注的财政部长与公共企业部长。

  姆博韦尼曾先后担任南非劳工部长和储备银行行长,在财政、经济决策和管理方面经验丰富。他于去年10月接替因深陷腐败丑闻而辞职的前财长奈内,被外界视为财长的最佳人选。戈尔丹曾两度出任财政部长,后被撤换。2018年初拉马福萨接任总统后,重新起用他负责公共企业部,整顿国有企业。

  南非金山大学经济与商业学院院长詹尼·罗索乌在接受新华社记者采访时表示,一些部门被合并传递出“积极的信号”,缩减内阁将大幅减轻政府面临的财政压力。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。