沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

英国财相哈蒙德:无协议脱欧将威胁英国凝聚力

作者:

2019-05-30 16:37  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网5月30日电 据外媒报道,当地时间5月30日,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)警告保守党党内竞争首相职位的人,无协议脱欧将威胁英国的凝聚力。

  据报道,特蕾莎·梅宣布辞职后,部分角逐相位的候选人表态将更坚定地脱离欧盟,这加大了英国与欧盟发生对抗的可能性。鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)曾表示,无论是否达成协议,英国都应在10月31日脱离欧盟。

  对此,英国财政大臣哈蒙德表示:“没有达成协议就离开,对(英国)经济来说将是一个非常糟糕的结果。”

  哈蒙德说:“我不确定人们是否一定了解,如果我们不达成任何协议,我们将面临怎样的风险,不仅是我们的经济,还有我们宝贵的英国的未来。”

  据悉,若无法与欧盟达成脱欧协议,则意味着英国将没有过渡,实行“硬脱欧”。英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)表示,不进行任何过渡就离开欧盟的后果,可能类似于上世纪70年代的石油危机。

  梅的政府曾多次警告称,如果不达成脱欧协议,那么从宠物、旅游到至关重要的药品进口,再到纵横欧洲乃至全球的供应链,都会受到影响。

  脱欧支持者承认,脱欧短期内可能会出现一些混乱,但长期来看,英国将在他们所认为的,“由德国主导的不民主和过度官僚的欧盟”之外蓬勃发展。

  哈蒙德说,如果未来的政府在没有达成协议的情况下试图脱欧,而又在下议院面临信任投票,他或将投出不信任票。

  他说:“我在议会已经22年了,从来没有投过反对票,所以我不会轻举妄动,也不会满怀热情地投反对票。但我很清楚,国家利益高于党派利益。” “如果我面临一个艰难的选择,我将按照我认为对这个国家最有利的方式行事。”

  哈蒙德从政经验丰富,曾被任命为运输大臣,随后历任国防大臣、外交大臣,财政大臣,在保守党内的地位日趋稳固。为保守党实力人物,哈蒙德是否会参选英国首相颇为引人关注。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。