沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 虎视天下

“加班”与“勤政”不能划等号

2019-05-28 10:50  来源:东北新闻网  
作者:赵荪愚
分享到:

  近日,听一位机关干部谈自己的加班经,颇感意外。他说,“加班要加在点子上,什么样的加班才算加在点子上呢?就是一定要领导看见你正在加班。比如,得知领导会到办公室,你就要先去办公室等着,让领导偶遇你加班……”

  按理说,周末、节假日加班,往往是情况突然,迫不得已,必须通过加班才能完成。为此,经常加班之人,往往被视为勤政爱政,让领导另眼相看。可事实上,有的干部为了给自己贴上勤政“标签”,给领导留下好印象,即便没有事情加班,也特意创造条件加班。这种投机式加班行为,显然与勤政不可相提并论,非但不应该表扬,反而要严肃批评纠正。

  事实上,这种专挑领导有事到办公室的时候,创设“偶遇式加班”情景行为,属于政绩的投机者。这些干部,往往在工作上能力不突出,成效不明显,业务上说不起话,“加班”是为了博得领导好感,加深领导好印象,以期在评先评优、提拔晋升方面得到更多好处。一旦领导干部识人不准,对“偶遇式加班”深信不疑,就会让投机之人得惩。

  一个单位内部,谁是实干家,谁是空谈者,谁的本领高强,谁的能力有限,谁积极主动,谁敷衍应付,大家心里都跟“明镜”似的。如果让擅长“偶遇式加班”者抢占了风头,抢夺了他人的既得利益,势必会破坏整个单位的公平正义,让吃苦者吃亏,流汗者流泪。长此下去,谁还会继续苦干实拼,谁还愿意真抓实干。

  要知道,如果一个单位出现了“偶遇式加班”人员,说明单位的政治生态出现了问题,领导干部最应该反思,查摆自身问题。多扪心自问:眼睛看到的,都是真实的吗?对干部的实绩,把握准吗?自己看到的好同志,是否真是“老黄牛”?偏听则暗,兼听则明。平时注重细节,精准识别评价干部,是领导干部的基本功,切不可荒废失效。

  “加班”与“勤政”不能划等号。如果干部工作效率低而加班,则不应该表扬;如果干部故意加班,则应该批评;如果干部多干了份内之外的事,多付出、讲奉献,则应该鼓励表彰。领导干部应该把握好这些尺度。


(责任编辑:张新婷)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。