沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

朴槿惠胜诉!4138名韩国人索要精神赔偿 被法院驳回

作者:

2019-05-23 17:12  来源:海外网   
分享到:

  海外网5月23日电 2017年1月,4000多名韩国市民把朴槿惠告上法庭,要求她赔偿“亲信干政门”给国民造成的精神损失。今天下午(23日),韩国首尔中央地方法院驳回了原告的诉讼请求。

  据韩国SBS新闻23日报道,2017年,4138名韩国市民以朴槿惠利用职权违反宪法法律、给国民造成精神刺激为由,将其告上法庭,并要求赔偿。

  索赔金额为每人50万韩元(约合人民币2900元),合计20亿韩元(约合人民币1160万元)。

  对此,朴槿惠方面回应称,这并非一起正当的民事诉讼,而是“政治斗争和舆论战的延续”,并要求法院驳回请求。(编译/海外网刘强)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。