沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【爱国情 奋斗者】“钥匙医生”严正:24年守护百姓健康

作者:

2019-05-21 04:52  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息(新闻联播):严正是上海静安区彭浦镇社区卫生服务中心的家庭医生,24年来,他每天走家串巷上门为居民看病,不少行动不便的老人都把家门钥匙交给了他,因此,他也被大家亲切地称为“钥匙医生”。

  92岁的万盈春老人2003年脑梗瘫痪在家,与严正签约了家庭病床服务,严正每周上门两三次为老人检查治疗。由于家人上班不在家,老人便将钥匙交给严正,这一交就是十几年。

  1995年,严正进入彭浦镇社区卫生服务中心成为一名中医全科医生,不久后就开始负责辖区内家庭病床病人。严正所在的彭浦镇,老年人口比例超过三成,患有老年病、慢性病的老人对优质医疗服务需求更为迫切。严正不仅要缓解他们身体上的病痛,还要给他们建立生活的信心,在严正的细心照顾下,许多老人在晚年都获得了更高的生活质量。20多年来,先后有近60位病人信任地把家里的钥匙交给严正。

  如今,45岁的严正依然每天骑着电动车,在各个居民区为老人看病。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。