沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

5月18国际博物馆日,青岛这些精彩活动等您来

作者:

2019-05-16 13:42  来源:大众网  
分享到:

  青岛市博物馆推出国际博物馆日系列活动

  青岛日报/青岛观/青报网讯 青岛市博物馆将从5月18日开始,陆续推出“国际博物馆日”系列活动。

  5月18日上午10时,市博物馆的两位器物修复师张海燕、张秋艳将为十名幸运市民讲解并演示破碎瓷片的粘接过程,这十名市民将进入博物馆的修复实验室,在各种器具和试剂的辅助下亲身体验瓷器复原的过程,还可将实验品带回家留作纪念。

  公益鉴宝也是每年“国际博物馆日”系列活动的招牌项目。5月18日上午9时,公益文物鉴定活动将如期开启,由市博物馆专家组成的书画古籍碑帖组和瓷器玉器杂项组,将分别为文物收藏爱好者免费掌眼把关。

  在5月18日“国际博物馆日”当天,市博物馆还将全新推出两项讲座:《文物里的金、木、水、火、土》主题讲座和“弘扬好家风树立家国情”刘墉家风讲座。5月19日上午9时,“胶澳日记”文博研学春令营的“5.18”专场,将向营员们讲述青岛二十世纪二三十年代留存的城市文物和历史,帮助大家学习和理解近代青岛城市新文化运动的崛起。

  5月20日14时,市博物馆将特邀陕西文保研究院的马宏林研究员,向观众讲述借助现代科技手段对石器、青铜器及陶瓷器等文物的无损检测及鉴定方法。马宏林将分享超声CT检测石器病害、热释光特性为文物断代的新科技、新手段。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。