沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

国际博物馆日即将到来 福州市博物馆备下文博大餐

作者:吴晖

2019-05-16 13:35  来源:福州新闻网  
分享到:

  福州新闻网5月16日讯(福州日报记者吴晖)5月18日是国际博物馆日,今年的主题是“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。记者昨日从福州市博物馆了解到,该馆为广大文博爱好者备下了丰盛的文博大餐。

  16日,福州市博物馆将邀请昙石山遗址博物馆馆长、文博研究馆员董平(教授级),为大家带来《传统的未来》专题讲座,与大家交流作为文化中枢的博物馆,如何在新的历史时期既能坚守传统文化,又能恰当地利用日新月异的数字技术手段,更好地促进数字化成果与中华优秀传统文化的深度融合,更好滴传播文物蕴含的历史、艺术、科学价值。

  16日,福州市博物馆还将邀请文物专家为市民免费鉴宝。此外,福建省收藏家协会工艺美术展18日开展,将展出百余件脱胎漆器、建盏等作品。该展览持续至7月18日,免费对公众开放。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。