沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

王岐山会见柬埔寨国王西哈莫尼

作者:马卓言 王晓洁

2019-05-15 20:54  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京5月15日电(记者马卓言、王晓洁)国家副主席王岐山15日在钓鱼台国宾馆会见柬埔寨国王西哈莫尼。

  王岐山表示,中柬友好源远流长,中方与柬埔寨王室的友谊弥足珍贵。在两国领导人引领下,中柬关系正处于历史最好时期。第二届“一带一路”国际合作高峰论坛期间,两国签署了构建中柬命运共同体行动计划,为双边关系发展注入新的动力。世界不同文明之间应当相互尊重、彼此包容、互学互鉴、交融发展。亚洲各国应当从古老辉煌的亚洲文明中汲取营养,增强人民的文化自信,携手实现亚洲新发展,共同构建人类命运共同体。

  西哈莫尼表示,很高兴来华出席亚洲文明对话大会,柬方高度赞赏习近平主席提出的倡议和主张,愿与中方加强各领域交流合作,推动两国关系在新时期取得更大发展。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。