沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

铁路公安开展专项行动整顿“霸座”“扒门”等突出问题

作者:白阳

2019-04-28 16:30  来源:新华网  
分享到:

  新华社北京4月28日电(记者白阳)“五一”小长假即将来临。记者28日从铁路公安局获悉,全国铁路公安机关已启动为期10天的专项行动,集中打击霸座卖座、扒阻车门、醉酒滋事、倒卖车票等突出治安问题,切实维护广大旅客合法权益。

  资料图:旅客排队乘车出行。中新社记者韦亮摄

  据悉,铁路公安局部署各地铁路机关提早加强管内治安形势分析,对霸座卖座等惯性治安问题相对突出的重点车站,集中优势警力主动打击、主动治理;对客流相对集中的重点列车,采取干部添车、小分队护乘等措施。在工作中,各地铁路公安机关将加大公开管理、便衣控制、视频巡查力度,及时发现线索、严打现行活动,公开曝光破获的典型案件震慑不法分子。

  为确保各项措施落实到位,铁路公安局要求各级领导干部在“五一”假期中,工作到一线、督导到一线,把控关键、盯住重点;积极倡导机关干部“体验式”值乘,最大限度保证列车值乘警力和安保力量;同时,组织治安、刑侦、法制等部门整体联动、合成作战,对查获的案件依法依规严厉处罚,确保专项行动责任落实、打出成效。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。