沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

习近平会见文莱苏丹

作者:

2019-04-26 21:42  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息(新闻联播):国家主席习近平26日在人民大会堂会见文莱苏丹哈桑纳尔。

  习近平强调,过去两年我们成功互访,两国关系提升为战略合作伙伴关系,实现大踏步发展。双方要加大共建“一带一路”倡议同文方“2035宏愿”对接,落实好重点合作项目,将“广西—文莱经济走廊”建设成中国—东增区合作和“陆海新通道”建设的双示范项目,深化经贸、投资、农渔业等领域合作,分享数字经济、电子商务等新兴产业发展经验。要加强人文交流,我愿同你共同宣布,2020年为“中国文莱旅游年”。要推动共建“一带一路”同东盟互联互通总体规划对接,促进地区联通和发展。要密切协作,支持多边主义。

  哈桑纳尔表示,习近平主席今天上午的主旨演讲为亚太地区和世界的发展指明了方向。中国进一步改革开放、致力于维护多边体系,有助于促进世界发展繁荣。文方愿同中方加强“2035宏愿”同“一带一路”倡议对接,拓展各领域合作和人文交流,为双边关系注入更多活力。东盟国家愿同中国共同维护好南海地区的和平稳定。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。