沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

韩在野党议员联名上书检方 要求中止朴槿惠刑期执行

作者:

2019-04-24 18:21  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网4月24日电 据韩国《亚洲日报》24日报道,包括67名自由韩国党国会议员在内的70名韩国在野党议员24日向检方提交请愿书,要求中止对前总统朴槿惠的刑期执行。

  据报道,请愿书以自由韩国党议员洪文钟的名义被提交至首尔中央地方检察厅。

  请愿书中写道,前总统朴槿惠经历了2年的牢狱之苦,经受了史无前例的审判,健康状况令人担忧。

  请愿书还提到,朴槿惠患有腰间盘突出、关节炎等多种疾病,未得到彻底的治疗。而执政党主张的拒绝保释理由,是对保释审议施加的政治压力。

  4月17日,自由韩国党代表黄教安曾表示,入狱的韩国前总统当中,从未有过像朴槿惠一样被关押如此之久的,希望司法部门能顺应民意,释放这位经历着痛苦的女性。自由韩国党党鞭罗卿瑗18日表示,希望检方能公正合理地审议朴槿惠中止刑期执行的请求。

  韩国前总统朴槿惠17日通过律师向检方提交了要求中止刑期执行的申请书,理由是难以忍受病痛。

  检方将在审议委员会投票后决定是否予以批准,最快在本月25日就能得出结论。

  有观察指出,如果中止刑期,朴槿惠很可能被限制居住在过去接受治疗的医院。根据韩国相关法律规定,朴槿惠在接受治疗期间仍将受到监视,重启政治活动可能性很小。

  据悉,朴槿惠因滥用职权等多项贪腐罪名指控定罪,去年8月由首尔高等法院二审判处25年有期徒刑、罚款200亿韩元(约合1.2亿元人民币),刑期和罚款额均高于一审判决。另外,朴槿惠涉嫌凭借总统地位,收受国家情报院等多个政府部门“进贡”的秘密资金,被判处有期徒刑6年;2016年国会选举中非法干预选情,被判处有期徒刑2年。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。