沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

斯里兰卡系列爆炸遇难人数升至310人

作者:朱瑞卿 唐璐

2019-04-23 16:26  来源:新华网  
分享到:

  新华社科伦坡4月23日电 斯里兰卡警方23日证实,该国21日发生的系列爆炸已造成310人死亡、超过500人受伤。

  斯警方发言人鲁万·古纳塞克拉告诉新华社记者,警方目前已逮捕26名爆炸案嫌疑人,22日夜间的宵禁已于当地时间23日早4时取消。

  23日早8时30分,斯里兰卡全国为连环爆炸中的遇难者默哀3分钟。

  据中国驻斯里兰卡大使馆22日提供的消息,中国公民确认死亡人数从此前的2人修正为1人,还有5名中国公民失联、5名中国公民受伤。

  斯总统媒体办公室22日发表声明说,斯里兰卡从当地时间23日零时起进入“有条件的全国紧急状态”。为悼念爆炸案遇难者,4月23日为全国哀悼日。

  21日,斯里兰卡接连发生8起爆炸,地点包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。斯拆弹部队22日下午在科伦坡圣安东尼教堂附近拆弹时又发生了一起爆炸,这起爆炸没有造成人员伤亡。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。