沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

斯里兰卡连环爆炸遇害人数升至290人

作者:朱瑞卿唐璐

2019-04-22 16:08  来源:新华网  
分享到:

  新华社科伦坡4月22日电(记者朱瑞卿唐璐)斯里兰卡警方22日早间确认,该国21日发生的8起爆炸已造成290人死亡,超过500人受伤。

  斯警方发言人鲁万·古纳塞克拉告诉新华社记者,警方目前已经逮捕24名爆炸案嫌疑人,21日夜间的宵禁也已于当地时间22日早6时取消,全国范围内的公共交通将陆续恢复正常,但学校22日和23日继续停课。

  记者22日上午在科伦坡市内看到,道路上公交车虽已恢复运营但乘客比往日少,一些高档酒店门口增添了安检设备。

  警方表示,未来数日内将继续在全国范围内加强安保措施。

  从当地时间21日早8时许开始,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸,包括首都科伦坡等地的4家酒店、3处教堂和一处住宅区。

  斯里兰卡旅游发展局21日晚在一份声明中说,爆炸受害者包括30余名外国公民。经中国驻斯里兰卡大使馆确认,两名中国公民在袭击中遇难。

  爆炸发生后,斯里兰卡总统西里塞纳呼吁民众保持镇静,不要轻信未经权威部门证实的消息,并表示警方和军方正在进行调查,请民众配合。斯里兰卡总理维克勒马辛哈在社交媒体上强烈谴责这些爆炸案,并呼吁斯里兰卡民众在此悲痛时刻更加团结。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。