沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

园林之美——中国的世界名片

作者:

2019-04-22 15:51  来源:新华网  
分享到:

  “不到园林,怎知春色如许”,中国古典园林的造园特点在于幽雅清静,以自然为师,借助亭台楼阁、泉石花木,移景于庭,聚景于园,于繁华闹市之中建构出“仙境别红尘”的意境,达到宛若天成的景观效果。

  中国的园林艺术历史悠久,源远流长,承载着丰富的中国传统精神文化,可谓是“独领风骚数千年”。1997年中国苏州古典园林被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。

  随着中国园林走向世界,中式园林之美也已成为中国的一张世界名片。

  2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)将于4月至10月举行。本届世园会将有约110个国家和国际组织、120多个非官方参展方参展,将刷新世园会参展方历史纪录。

  这张拼版照片展示的是:左上,2017年4月21日拍摄的美国纽约大都会博物馆内的“明轩”(新华社记者王迎摄);右上,2019年4月1日拍摄的“明轩”原型,中国苏州网师园内的殿春簃;左下,2019年4月3日拍摄的中国苏州东园内的“明轩”实样;右下,2019年4月3日拍摄的中国苏州南园内的“明轩”(新华社记者杜涓涓摄)。“明轩”在全球范围内共有这四个版本。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:冯庆洋)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。