沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

涉嫌吸食毒品 韩国财阀三代于仁川国际机场被捕

作者:刘秀玲

2019-04-22 08:11  来源:新华网  
分享到:

  韩国现代集团创始人郑周永的孙子20日在仁川国际机场遭警方逮捕,缘由是涉嫌吸食毒品。

  韩联社报道,落网嫌疑人28岁,警方没有公开名字,实际是郑周永第8个儿子郑梦日的长子。郑梦日现任现代集团旗下一家子公司的首席执行官。

  警方说,20日上午9时30分逮捕这名嫌疑人,而他当时从英国返回韩国首都首尔。警方指认他去年在首尔家中三次吸大麻,而且与另一名财阀三代、韩国SK集团创始人的孙子一同吸大麻,后者2月因涉嫌吸毒遭警方逮捕。那一周前,郑梦日的长子离境前往英国。

  韩国社会称呼由家族掌控的大型企业集团为“财阀”。财阀家族的成员经常成为舆论焦点。以韩进集团已故会长赵亮镐一家为例,长女赵显娥不满坚果服务要求民航客机返航、次女赵显旼辱骂下属、儿子赵源泰涉嫌交通肇事逃逸……另一财阀三星集团掌门人的“千金”李富真涉嫌滥用麻醉剂。

  韩国民众对财阀家族仗势欺人、德不配位多有不满。韩国总统文在寅竞选期间承诺将破除财阀特权,就任后要求财阀作出整改。(刘秀玲)【新华社微特稿】


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。