沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

安全部队成员遇害 巴基斯坦指袭击者来自伊朗

作者:闫洁

2019-04-22 08:11  来源:新华网  
分享到:

  巴基斯坦外交部长沙阿·马哈茂德·库雷希20日指认两天前枪杀14名大客车乘客的武装人员来自伊朗边境地区,要求伊朗方面对“恐怖组织”采取行动。

  【有证据】

  库雷希当天与伊朗外长交谈后举行记者会。他说,15名武装人员身穿军装,18日在西南部俾路支省突袭一辆长途客车,枪杀14名乘客。那些乘客全部是巴基斯坦安全部队成员,其中10人在海军服役、3人是空军官兵、1人是海岸警卫队队员。

  俾路支省内务部门官员海德尔·阿里先前叙述,袭击者当时穿准军事武装“边防军”制服,截停从港口城市奥尔马拉沿莫克兰海岸公路开往卡拉奇的长途客车,逼迫乘客下车,射杀14人。媒体报道,两名乘客趁天黑逃脱。

  库雷希说,巴方已经掌握证据,表明这起袭击中的“恐怖分子”在“伊朗邻近巴基斯坦的地区有训练和后勤营地”。

  “我们证实并确认营地位置,已经与伊朗方面分享这一可供采取行动的证据,”他告诉媒体记者,“我们希望伊方采取切实行动。”

  美联社报道,巴基斯坦外交部20日致信伊朗方面,指认袭击者来自一支新出现的分离主义武装,大本营位于伊朗锡斯坦—俾路支斯坦省。

  伊朗锡斯坦—俾路支斯坦省邻近巴基斯坦和阿富汗。这一地区武装人员活动频繁,爆炸和绑架频发,安全局势堪忧。

  【强管控】

  这一事件发生在巴基斯坦总理伊姆兰·汗首次访问伊朗以前。他定于21日前往伊朗,预期在两天访问期间与伊朗领导人会面。

  “总理将在伊朗(与伊方领导人)详细讨论(这起袭击),”库雷希说,“以防止类似事件再次发生。”

  按照库雷希的说法,巴基斯坦方面已经新组建一支边防部队,以期更有效管理与伊朗950公里长的边界;另外,巴方正着手沿与伊朗边境修建栅栏。

  俾路支省是巴基斯坦境内地域最广的省份,分离和极端主义势力活动频繁,包括“伊斯兰国”武装。“伊斯兰国”宣称制造上周俾路支省首府奎达水果市场爆炸事件。那次袭击以哈扎拉族人为目标,致20人死亡。(闫洁)(新华社专特稿)


(责任编辑:万珍妮)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。