沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

“伊斯兰国”又在叙利亚发动袭击 已致35名士兵死亡

作者:

2019-04-21 08:14  来源:中国新闻网  
分享到:

  “伊斯兰国”又在叙利亚发动袭击,两天造成35名士兵死亡

  【环球网报道记者任洁】被美国总统特朗普宣布“彻底剿灭”的“伊斯兰国”(IS)组织又“搞事情”了。

  路透社20日报道称,叙利亚当地一名战争观察员当天向路透社表示,IS组织在叙利亚中部对叙利亚政府军和民兵发动袭击,已在两天内造成35名士兵死亡。

  报道称,总部位于英国的叙利亚人权观察站的监控人员表示,最新的袭击是IS组织自2月失去“叙利亚境内最后据点”巴古兹以来规模最大的军事行动,袭击了叙利亚中部的多个地区。最猛烈的一次袭击发生在著名古城巴尔米拉以北的“al-Koum”地区,IS分子在那里杀害了15名叙利亚政府军和民兵。

  此外,IS组织19日还通过其控制的阿马克通讯社发布消息称,在巴尔米拉和代尔祖尔之间的苏肯纳地区,该组织在伏击和冲突中杀死了20名叙利亚士兵,并打伤了其他人。

  但路透社称,叙利亚官方新闻机构没有报道IS组织的这次袭击,也没有报道有政府军或亲政府武装在冲突中死伤。

  据报道,特朗普3月23日在白宫发表声明说,由“伊斯兰国”在叙伊建立的所谓“哈里发国”已经被“彻底剿灭”,未来美国将继续警惕“伊斯兰国”势力,协同盟友打击极端恐怖分子。但分析人士认为,即使“伊斯兰国”在叙利亚的所有据点被清除,其残余势力仍会在叙东部沙漠地带活动,一些成员藏身民间继续伺机发动袭击,“伊斯兰国”仍构成安全威胁。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。