沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

雷暴天气致成都机场50个出港航班延误

作者:王鹏

2019-04-20 18:53  来源:中国新闻网  
分享到:

  中新网成都4月20日电 记者20日从成都双流国际机场获悉,该机场当日遭遇2019年首场雷暴天气,截至11时30分,已造成50个出港航班延误,1个出港航班取消,9个进港航班备降外场,部分旅客滞留机场。

  据介绍,当日8时30分开始,成都机场以北3至5公里区域逐渐出现雷暴云团,部分进港航班受此影响备降外场;出港航班虽在放飞,但为确保飞行安全而拉大了间距,机场运行效率明显下降。10时05分起,机场上空出现雷暴云团,航班正常起降受到较大影响,机场随即启动大面积航班延误预警。

  据气象部门12时43分发布的消息称,目前影响成都机场的雷暴云团已减弱,后续以降水天气为主。

  为将极端天气造成的损失降至最低,成都机场通过在候机楼内增派工作人员、增加天气和航班延误信息广播频率等举措,做好滞留旅客服务解释和候机楼内秩序维护工作。

  成都机场提醒旅客,目前已进入雷雨频发季节,出行时请注意出发地和目的地的气象信息,避免因天气原因耽误行程。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。