沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

境外火向呼伦贝尔蔓延 风大点多防火形势严峻

作者:邹俭朴

2019-04-20 17:28  来源:新华网  
分享到:

  新华社呼和浩特4月20日电 记者20日从内蒙古呼伦贝尔市中俄、中蒙边境防扑火前线获悉,受大风天气影响,呼伦贝尔边境多处地区再次遭受入境火侵袭,防扑火形势较为严峻,当地森林消防部门已出动580名指战员参与扑火行动。

  据前线防扑火人员介绍,19日23时,17日已扑灭明火的新巴尔虎左旗孟克西里火场在8级大风中复燃,内蒙古森林消防总队紧急调动呼伦贝尔市森林消防支队和大兴安岭支队共计215人实施扑救。

  19日23时30分,俄罗斯境外火形成飞火,越过额尔古纳界河和隔离带,导致陈巴尔虎旗胡列也吐地区火场再次发生火情,越境火借10级大风蔓延,现场能见度极低,任务分队紧急避险后在安全区域待命,目前呼伦贝尔市森林消防支队投入火场兵力90人。

  同时,黑山头八大关外站附近,发现有断续火线过境。20日9时30分,经火场勘察,胡列也吐火场已向北蔓延至黑山头八大关外站地区。根据火场蔓延态势,在胡列也吐的任务分队,计划机动至额尔古纳黑山头八大关外站地区,对蔓延至此处的火灾进行扑救。目前,呼伦贝尔市森林消防支队额尔古纳大队指战员,已在黑山头镇集结待命,防止火灾进入村屯。

  此外,在满洲里市中俄蒙0号界碑处,蒙古国境外火线达20-30公里,在西北风作用下,向我境内蔓延,呼伦贝尔市森林消防支队靠前驻防分队已投入火场。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。