沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网金虎时评
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 新闻中心 >> 金虎时评 >> 经济民生

年轻干部要多下“名外之功”

2019-04-20 08:34  来源:红网  
作者:王晨雨
分享到:

  最近跟一个选调生朋友聊天,她感叹自己最近状态很差,工作没有动力,问其缘由,她说:“以前特别热衷文章写作,动力源于当时领导的鼓励和支持,新来的领导不重视材料写作,获得了很多的荣誉证书也没人重视,考核评优也不以此为参照,平时早出晚归,辛苦工作,但是感觉自己做的都是无用功。”

  不可否认,对于正在成长的年轻干部,适时的激励必不可少。组织要善于发现年轻干部的优势所在,人尽其才、才尽其用。完善干部考核评价机制,树立重实干重实绩的用人导向,真正解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,如此才能充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性。

  不过,年轻干部不能仅活在鲜花和掌声里,更要学会在无闻处厚积薄发。真正支撑年轻干部走得更远、飞得更高的,绝不仅仅是来自外界的肯定,而是未曾改变的初心。初心不改、理想不变,才能坦然面对独行时的寂寞,才能理性看待喝彩和掌声。

  “成长为一个好干部,一靠自身努力,二靠组织培养。”年轻干部要想脱颖而出,自然需要良好的环境、氛围和机制,但最根本的是要自身足够优秀。年轻干部,要摆正心态,多一些平常心,沉下心气、耐住寂寞,进而找到真正能支撑自己不断向前的内生动力。干部成长要着眼长远,不可能一直顺风顺水,要学会逆水行舟,遇到困难就打退堂鼓,受到挫折就意志消沉,遇事就崩溃,是不能把工作干好的。

  另一方面,年轻干部也要从自我关注中解脱出来,在成绩之外还要看到自己的不足,要有足够本领来接班,“业患不能精,无患有司之不明”,不要怕怀才不遇,而是怕平时不努力,瓷器活儿来了却没有金刚钻儿。要多下“名外之功”,敢于在基层和艰苦地方磨炼,在关键岗位扎实历练,要善于群众工作,在基层的摸爬滚打中全面提升自己的各种能力。

  文/王晨雨


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。