沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

企稳回升!国际机构积极评价中国一季度经济表现

作者:

2019-04-17 18:21  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:中国一季度的经济运行情况也得到了国际机构的肯定。在改善营商环境和减税降费等方面的有力措施,为中国经济增长提供了新动能。

  毕马威中国首席经济学家康勇表示,第一季度中国经济的表现可以用企稳回升来形容,制造业相关数据和基建投资等方面都有不错表现。外商投资法的出台也为打造更好的营商环境提供助力。

  毕马威中国首席经济学家康勇:中国经济还是保持了非常好的增长。中国在过去几年吸引外商投资的增速出现了一定的放慢,但在未来更多需要打造一个更好的营商环境。所以在这样一个背景下,我觉得《外商投资法》的出台是具有非常重要意义的。

  此外,有机构认为,大规模减税降费的效应持续显现。法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动认为,目前减税降费的信号十分强烈,今年一系列的措施将产生结构性影响,为经济发展增添新动能。

  法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动:减税降费的作用可能不仅仅是今年,可能会(体现在)未来的若干年经济增长上。我相信减税降费更重要的点(意义)是希望能够推动新的产能,新的经济增长动力培养出来。

  亚洲开发银行驻中国代表处经济部主任李昱洙:从供给侧来看,服务业正字蓬勃发展,已经成为了中国经济发展的新的重要动力。包括出口服务业、金融服务业、房地产服务业等。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。