沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

巴西溃坝事故遇难人数升至229人 仍有48人失踪

作者:

2019-04-16 10:02  来源:中新社  
分享到:

  中新社圣保罗4月15日电(记者莫成雄)巴西米纳斯吉拉斯州民防部门当地时间15日通报说,该州1月底发生的矿坝溃坝事故遇难人数已上升至229人,目前仍有48人失踪。

  民防部门称,15日,溃坝矿区的搜寻工作已进入第81天。当天共有138名消防人员动用81台挖掘机械开展搜寻工作。挖掘范围涉及溃坝矿区的餐厅、房屋、货运站、停车场、铁路区域和尾矿堆积场等18个场所。目前,何时结束搜寻仍未可知。

  11日,米纳斯吉拉斯州民防部门根据新情况将原来的失踪人员人数减少了16人。

  米纳斯吉拉斯州一个铁矿废料矿坑堤坝1月25日发生溃坝事故,泥石流涌入矿坝所属的巴西淡水河谷公司的办公楼和居民住宅,并摧毁大量沿途建筑物,造成重大人员伤亡和财产损失。(完)


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。