沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

【独家特稿】为了这件事 他行万水 走千山

作者:

2019-04-16 09:33  来源:中央广播电视总台央视新闻  
分享到:

  群山耸立,道路蜿蜒,这里是重庆市石柱土家族自治县中益乡。4月15日,习近平总书记从北京出发,坐飞机,换乘高铁,再换乘汽车,辗转来到这里。

  石柱县是国家级贫困县。根据国务院扶贫办2012年6月公布的名单,石柱县属于14个集中连片特困区中的武陵山区。

  △地图来自国家测绘地理信息局网站(右下角为我国南海诸岛)

  2019年1月27日,重庆市市长的《市政府工作报告》提到,石柱县已经达到了“脱贫摘帽”的标准。此行辛苦跋涉,习近平就是要来看看乡亲们,实地了解脱贫攻坚工作进展,听听他们的“脱贫经”。

  念兹在兹,心有牵挂。贫困人口脱贫是习近平一直以来最关注的工作之一。为此,他行万水走千山,全国14个集中连片特困区,都留下了他的足迹。

  脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。