沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

德国安全部门负责人:境内潜在IS分子逾两千

作者:

2019-04-15 07:05  来源:中国新闻网   
分享到:

  中新社柏林4月14日电 负责德国国内安全的德联邦宪法保卫局局长托马斯·哈尔登旺14日向德媒表示,宪法保卫局估算德国境内有约2240名潜在的极端组织“伊斯兰国”(IS)分子。尽管叙利亚境内IS已失去其最后据点,但他警告称,目前还不能解除警报,德国仍必须随时防范可能的袭击。

  托马斯·哈尔登旺14日接受德国《星期日世界报》采访时作出前述表示。据他透露,被联邦宪法保卫局定性为潜在极端伊斯兰主义危险分子的人数去年增加了超过300人,目前德国境内共有约2240人,“我们认为这部分人随时有可能发动袭击或是去支援一场袭击。”

  今年3月底,受美国支持的“叙利亚民主军”宣布夺取叙利亚东部代尔祖尔省的巴古兹镇。至此,“伊斯兰国”被认为已完全失去在叙利亚的控制区。

  “我不能下令解除对IS的警报。”托马斯·哈尔登旺表示,安全部门仍必须持续防范“随时可能在德国发生的袭击”。他同时表示,IS组织在欧洲采取的首要渗透形式是以数字化手段散布极端思想,煽动支持者发动袭击。

  托马斯·哈尔登旺同时指出,需要关注恐怖分子是否毒害了下一代。他表示,极端主义者的子女有可能被IS组织的暴力所影响,并将他们的父亲视作“英雄”。为此,他呼吁应当修改法律,以允许在特定情况下对未成年人实施监视。(完)


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。