沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

委内瑞拉总统表示委民兵人数年内将增至300万

作者:高春雨 徐烨

2019-04-14 17:20  来源:新华网  
分享到:

  新华社加拉加斯4月13日电 委内瑞拉总统马杜罗13日在首都加拉加斯表示,将于年内把委国家民兵队伍规模扩充到至少300万人,并致力于从法律上强调民兵的地位。

  马杜罗当天在出席活动时说,委内瑞拉目前有219.9万名民兵,他们的使命是保卫国家和平、主权和领土完整。希望委制宪大会强调民兵作为国家武装力量“补充部分”的地位,从而打造“专业、科学、朝着21世纪现代化前进”的国家武装力量。

  马杜罗当天还动员民兵为提高生产贡献力量,从而促进委内瑞拉经济恢复。

  委内瑞拉今年以来陷入政治危机。委议会主席、反对派领导人瓜伊多拒绝接受马杜罗连任总统,并于1月23日自行宣布就任“临时总统”,得到美国、欧洲和拉美多个国家承认。委政府随即宣布与美国断交。为逼迫马杜罗下台,美方不断通过经济制裁和外交手段施压。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。