沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强与保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌

作者:

2019-04-13 06:09  来源:新华网  
分享到:

  新华社克罗地亚杜布罗夫尼克4月12日电(记者史霄萌高磊)当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第八次中国-中东欧国家领导人会晤后,与保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌,宣布“16+1全球伙伴中心”正式成立。

  “16+1全球伙伴中心”是去年索非亚会晤的重要成果,也是“16+1”框架下一项创新之举。“16+1全球伙伴中心”为非官方、非营利性质的智库咨询机构,将为促进双方企业贸易投资合作、推动“16+1合作”深入发展提供政策、法律咨询及智力保障。

  李克强2018年7月在索非亚出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤时,与保加利亚共同倡议中国与中东欧国家合作设立“16+1全球伙伴中心”,为参与合作的政府主体和企业主体提供咨询和建议,并对外介绍“16+1合作”开放、平等、公正、透明的原则。该倡议得到了与会领导人的积极响应,各方就在保加利亚成立“16+1全球伙伴中心”达成共识,同意由中、保双方牵头开展中心相关工作。

  王毅、何立峰参加活动。


(责任编辑:贺晓雁)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。