沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强会见斯洛伐克总理佩列格里尼

作者:张正富 王子辰

2019-04-12 05:38  来源:新华网  
分享到:

  新华社克罗地亚杜布罗夫尼克4月11日电 国务院总理李克强当地时间4月11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国-中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的斯洛伐克总理佩列格里尼。

  李克强表示,今年是中斯建交70周年,中方愿同斯方相向而行,增进双方政治互信,推动双边关系沿着健康的轨道发展。中斯两国市场供求具有很强互补性。中国市场的大门始终开放,欢迎斯农业等优质特色产品对华出口。我们愿将“一带一路”倡议同斯方发展战略对接,深化在数字经济、交通物流等领域合作。中方支持有实力的企业参与斯基础设施建设。中国公司一贯严格遵守当地法律法规,双方应一视同仁地为其提供公平、非歧视的竞争环境。

  佩列格里尼表示,斯方愿以两国建交70周年为契机,进一步加强双边关系,拓展各层面合作,密切在多边领域的沟通协调。斯方欢迎中国投资,愿对中国企业开放市场,将提供公平、平等、非歧视的待遇。

  王毅、何立峰参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。