沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强会见保加利亚总理鲍里索夫

作者:史霄萌 袁亮

2019-04-12 05:38  来源:新华网  
分享到:

  新华社克罗地亚杜布罗夫尼克4月11日电 国务院总理李克强当地时间4月11日下午在杜布罗夫尼克会见出席中国-中东欧国家(“16+1”)领导人会晤的保加利亚总理鲍里索夫。

  李克强表示,今年是中保建交70周年,两国关系将迎来新的发展机遇。我们愿以此为契机,办好一系列庆祝活动,加强双方在基础设施建设、农业技术等领域合作。中方鼓励更多有实力的中国企业参与保基建项目,欢迎保优质农产品扩大对华出口。我们愿进一步扩大两国人文交流,索非亚中国文化中心将于年内正式运营,这有利于进一步夯实两国民意基础。

  李克强强调,去年“16+1”领导人索非亚会晤就在保设立“16+1全球伙伴中心”达成重要共识。此次会晤期间将举行中心揭牌仪式,相信未来中心将为“16+1合作”提供有力智力支持。

  鲍里索夫表示,李总理去年7月成功访问保加利亚,推动双边关系取得新发展。双方在农业、旅游、基础设施建设各方面成果丰硕。我们愿同中方进一步深化互联互通,取得更多务实成果,推动“16+1全球伙伴中心”为各方务实合作提供有益政策咨询和支持。

  王毅、何立峰参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。