沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

李克强会见克罗地亚议长扬德罗科维奇

作者:

2019-04-10 20:16  来源:新华网  
分享到:

  新华社萨格勒布4月10日电(记者史霄萌白洁)当地时间4月10日上午,国务院总理李克强在萨格勒布议会大厦会见克罗地亚议长扬德罗科维奇。

  李克强表示,中克关系长期友好。我们愿在尊重彼此核心利益和重大关切基础上,不断扩大双边贸易规模,密切人文交流,加强在体育等领域的学习互鉴,深化两国人民之间的友谊,推动两国关系实现更多互利共赢。

  李克强指出,两国立法机构合作是双边关系的重要组成部分。中方愿同克方加强议会交流,进一步夯实中克关系的民意基础,为推动两国合作发挥建设性作用。

  扬德罗科维奇表示,李克强总理此访是友谊与合作之旅。中国是克罗地亚的伟大合作伙伴和发展进程中的朋友。克方坚定支持一个中国原则,愿加强同中方在体育、文化、旅游等领域合作。我们愿加强两国立法机构交流,促进两国关系发展。

  王毅、何立峰参加会见。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。