沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

伊朗革命卫队说若被美国列为恐怖组织将展开报复

作者:

2019-04-08 16:31  来源:新华网  
分享到:

  新华社德黑兰4月8日电 伊朗伊斯兰革命卫队7日发表声明说,若美国将其列为恐怖组织,将展开报复。

  多家西方媒体日前报道说,美国政府打算把伊朗伊斯兰革命卫队定为恐怖组织。

  据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社报道,伊斯兰革命卫队总司令贾法里7日发表声明说,指控伊斯兰革命卫队是恐怖组织“非常不智”。若美国真这么做,使伊朗国家安全受到威胁,伊斯兰革命卫队将展开报复。

  贾法里特别强调,若美国认定伊斯兰革命卫队是恐怖组织,美国军队和安全力量将失去目前在西亚地区享有的平静。

  美方先前把从属于伊斯兰革命卫队的一批组织机构和个人列入“黑名单”,并把伊斯兰革命卫队下属的“圣城旅”列为恐怖组织。

  伊斯兰革命卫队在1979年伊朗伊斯兰革命以后成立,与伊朗国防军共同组成伊朗正规武装力量,拥有海、陆、空3个军种。保卫伊斯兰革命政权是伊斯兰革命卫队的核心使命。此外,伊斯兰革命卫队在交通、能源、贸易、金融等关乎伊朗经济命脉的领域也发挥着重要影响力。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。