沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网国内国际频道

倒计时!北京世园会来了!

作者:

2019-04-08 16:26  来源:央视网  
分享到:

  央视网消息:世园会,一场植物当“主角”的盛会,一个全世界范围内最高级别的专业性博览会。1999年我国首次在昆明举办世园会,时隔20年后的今天,在北京,世界的目光会再次聚焦中国。这场A1类的世界园艺博览会已经吸引了110个国家以及国际组织确认参展,目前筹备工作正在有条不紊地进行之中。

  经过两年多的建设,北京世园会园区的整体工程已进入收尾阶段,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经基本成型。中国馆、国际馆、生活体验馆、永宁阁、配套服务建筑等公共区域主要建筑全面完工,妫汭剧场将于四月初全部完工,园区乔木种植完成,部分灌木、地被花卉将于四月中旬完成,中国馆、国际馆、生活体验馆正紧张有序推进室内布展。

  电器安装及展墙、展台等硬装修搭建完成80%,展陈定制品正在进行场外加工,园艺类展品已储备就绪。

  截至目前,2019年中国北京世界园艺博览会已获得86个国家和联合国教科文组织、世界气象组织等24个国际组织书面确认参展,创下了A1类世园会国际参展方数量最多的纪录。

  世界园艺展示区建设41个室外展园,国际室外展园建设工作正在积极有序推进,各室外土木工程、主体建筑与景观工程基本完成,正在进行室内装饰,即将开始花卉、绿植种植工作。

  北京世园会是“百园之园”,除了国际展园,还有省市区、企业、百果园、百蔬园、百草园等100多个各具特色的展园。目前,各个省区市和港澳台展园已完成超过90%。

  此外,为确保游客舒心的感受世界园艺的多彩魅力,总人数约4000人的世园会运营服务团队已入园。连接北京世园会的内外部交通道路已全部打通并投入使用,配套园区的十个停车场也已建成,共可容纳2.2万个停车位。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。